أضف تعليقاً

✿تارت الشوكولاتة✿

تارت الشوكولاتة

 

المقادير :
– 2 كوب من الطحين ، منخّل
– 100 غرام من الزبدة ، باردة ، مقسمة لمكعبات
– رشة ملح
– 3 ملاعق كبيرة من السكر
– 4 من صفار البيض
– ملعقة كبيرة ماء بارد
– 300 غرام شوكولاتة سوداء ، مقسمة
– كاكاو حسب الذوق
– 300 ملل كريمة
– 50 غرام شوكولاتة بيضاء مذابة

طريقة التحضير :
أخلطي الطحين في خلاط مع السكر ، الملح والزبدة حتى تتجانس المواد ، اخلطي صفار البيض مع ملعقتين من الماء واضيفيها للخليط واكملي الخلط لمدة ثوان لتحصلي على خليط متجانس . اصنعي كرة من العجين ولفيه بنايلون وضعيه في البراد لمدة ساعة . رقّي العجين على مساحة تحتوي على القليل من الطحين كي لا يلتصق الى ان تصل لحجم 26 سم وضعيها في قاع صينية تفتح من الجانب بقطر 24 سم مدهونة بالزيت . رتبي العجين بشكل جميل في الصينية وضعيها في البراد لمدة نصف ساعة . اذا اردتم ان تصنعوا من العجين تارت شخصي فانه يكفي ل 4-5 كعكات حسب حجم العجين . اشعلي الفرن بدرجة حرارة 180 واخبزيها لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي .

طرسقة تحضير الحشوة :
ضعي في طنجرة صغيرة الكريمة والشوكولاتة وضعيها على نار هادئه وحركي حتى يذوب الخليط .ارفعيه عن اللهب برديه قليلا واضيفي صفار البيض الباقي . اسكبي الخليط على العجين واخبزيه لمدة 12 دقيقة . بردي الكعكة ، إصنعي ثقبا صغيرا في كيس واملئيه بالشوكولاتة واصنعي دوائر على وجه الكعكة ثم بمساعدة سكين اصنعي خطوطا من الداخل الى الخارج لتصنعي زينة جميلة كما في الصورة . رشي كاكاو على الكعكة حسب الذوق

 

أضف تعليقاً

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s